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Reis im Topf kochen | 냄비밥

Heutzutage wird Reis meist in professionellen elektrischen Reiskochern gekocht, aber Topfreis hat seinen ganz eigenen Geschmack.
Auch wenn Sie keinen elektrischen Reiskocher besitzen, ist dieses Rezept ein toller Tipp, denn Sie können Reis in einem Topf kochen und ihn für eine Vielzahl asiatischer Gerichte verwenden.

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⏳ 20 Minuten |  📌 mittel

Reis im Topf kochen | 냄비밥

Reis im Topf kochen | 냄비밥

Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: mittel

Zutaten: 360 ml Reis, 450 ml Wasser

Zubereitung : 

1. Reis vorbereiten: Nehmen Sie 2 Tassen Reis und spülen Sie diesen gründlich unter fließendem Wasser, bis das Wasser klar ist. Legen Sie den Reis in eine Schüssel und lassen Sie ihn 30 Minuten lang in Wasser einweichen.


2. Reis und Wasser in den Topf geben: Nach dem Einweichen geben Sie den Reis und 2 ½ Tassen Wasser in einen Topf. Setzen Sie den Deckel auf den Topf und stellen Sie den Herd auf hohe Hitze.


3. Wasser zum Kochen bringen: Nach ein paar Minuten fängt das Wasser an zu kochen. Sobald es kocht, nehmen Sie den Deckel vom Topf ab.
Hitze anpassen: Wenn Sie sehen, dass das Wasser etwas weniger wird, reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe. Wenn fast kein Wasser mehr zu sehen ist, stellen Sie die Hitze auf niedrige Stufe.Sobald Sie ein leises Knistern (ein „Knack“-Geräusch) hören und kein Wasser mehr im Topf ist, schalten Sie den Herd aus.

4. Reis dämpfen lassen: Lassen Sie den Deckel auf dem Topf und den Reis für 5 Minuten ruhen (dämpfen).
Reis ist fertig: Nach dem Dämpfen können Sie den Reis mit einer Gabel oder einem Löffel vorsichtig auflockern. Jetzt ist der Reis servierbereit!

 

Zusätzliche Tipps:

  • Ein Topf mit dickem Boden sorgt dafür, dass der Reis gleichmäßig gart und nicht anbrennt.
  • Die Menge an Wasser kann je nach gewünschter Konsistenz des Reises angepasst werden.
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