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Bulgogi | 불고기


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⏳ 30 Minuten |  📌 mittel

Bulgogi | 불고기

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (plus Marinierzeit)
Kochzeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 25 Minuten (+30 Minuten Marinierzeit)
🍽 Portionen: 2–3


Zutaten

Für das Fleisch

  • 400 g Rindfleisch (Rippe, Hüfte oder Filet, dünn geschnitten)
  • 1/2 Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1/2 Karotte (in dünne Streifen geschnitten, optional)
  • 2 Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Sesamsamen (zum Garnieren)

Für die Marinade

  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL brauner Zucker oder Honig
  • 1 EL Mirin (oder Apfelsaft für eine süßliche Note)
  • 1/2 kleine Birne oder Apfel (gerieben, für Zartheit)
  • 1 EL gehackter Knoblauch
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Sesamöl

👨‍🍳 Zubereitung

1️⃣ Marinade vorbereiten

  • Alle Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel gut vermischen.

2️⃣ Fleisch marinieren

  • Die dünnen Rindfleischscheiben in die Marinade geben und gut vermengen.
  • Zwiebeln, Karotten und Frühlingszwiebeln hinzufügen.
  • Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren (für besten Geschmack 2 Stunden oder länger).

3️⃣ Fleisch braten oder grillen

  • Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen oder einen Grill verwenden.
  • Das marinierte Fleisch bei mittlerer bis hoher Hitze 3–5 Minuten anbraten, bis es goldbraun und saftig ist.
  • Zum Schluss mit Sesamöl beträufeln und Sesamsamen darüber streuen.

🍽 Serviertipps

Traditionell: Mit Reis und Kimchi servieren.
Wrap-Style: In Salatblätter wickeln und mit Ssamjang (koreanische Würzpaste) genießen.
Extra Würze: Mit Gochugaru (koreanisches Chilipulver) für eine schärfere Variante verfeinern.

Guten Appetit! 😋🔥

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